
Menghidangkan Clorot
Untuk memakannya juga butuh cara yang unik, yaitu ditusuk dengan jari dipangkalnya, maka keluarlah. Ini agak porno kalau menusuknya menggunakan jari tengah.
Makanan ini favorit sebagai hidangan arisan, pertemuan kecil, rapat di balai desa. walaupun termasuk kue segar, Clorot bisa tahan hingga esok hari. Dulu waktu masih sekolah di Jogja, clorot merupakan oleh-oleh favorit saya,(selain Emping Melinjo ) yang ditunggu teman-teman, serunya waktu membuka bungkusnya, bareng-bareng "mana yang paling panjang?".

gambar Clorot
Bagi yang kebetulan main ke Grabag jangan lupa beli untuk oleh-oleh. Tersedia banyak di Pasar Kecamatan Grabag, tapi membelinya pagi hari. Siang hari pasti sudah habis, laris.
yang dari Grabag, mungkin bisa menambahi dengan foto atau cara pembuatannya, boleh dikirim atau berkomentar.
pengirim: sumedi
Gambar Clorot oleh: mas Raf
Di Kutoarjo kayaknya juga sering saya temui clorot . Banyak dijual pagi hari disekitaran jalan Tanjung Anom.
BalasHapus'Ntar deh kalau ada gambarnya saya kirim , sebagai pelengkap info kuliner Purworejo ( insya alloh ).Mudah2an ada yang jual
Raf
I love clorot very much....
BalasHapusHa ha ha untuk memudahkan keluarnya clorot harus di 'gilig'2 dulu mas, dengan kedua telapak tangan sambil merem. baru ditusuk pake jari.
BalasHapushaha kalu ingat clorot gwe jadi ingat dengan kampung halaman gwe
BalasHapusiki pancen makanan khas poerdjo...
BalasHapusning nek nggo oleh2 ketoe ga iso tahan lama yo...aku pengen nggowo nggo oleh2 neng mbogor, piye carane yo ben ga basi...hehehe...
(pake pesawad iso kali yo omm...hehehe..., opo dilebokke kulkas...xixixixi...)
clorot pancen enak tenan
BalasHapusaku dadi pingin mulih nang thorjo,ben omahku nang terban lor tapi aku ndisik sering golek clorot nang pasar thorjo,salam kanggo cah terban lor.
BalasHapus